Kátia Barbosa - Chef Mestre do Sabor
Mais sobre o palestrante
Jurada do reality Mestre do Sabor na TV Globo, a chef Kátia Barbosa teve uma infância pobre. Seu pai morreu enquanto ela preparava uma receita, ficou traumatizada e se afastou da cozinha até o nascimento de sua primeira filha. Quis a vida que ela, então desempregada, fosse ajudar seu irmão e sua cunhada no bar que eles tinham na Praça da Bandeira, o Aconchego Carioca. Quando eles se separaram, Kátia se tornou sócia no lugar do irmão e o negócio passou a atrair cada vez mais gente.
Kátia Barbosa, ou Katita para os íntimos, é a chef por trás da famosa receita do bolinho de feijoada, aquele que você já deve ter ouvido falar. São milhares de unidades vendidas mensalmente em seu restaurante, o Aconchego Carioca, no Rio de Janeiro – e que recentemente ganhou um quiosque na beira da praia do Leme.
Por incrível que pareça, Kátia não é formada em Gastronomia. O seu primeiro contato com a cozinha profissional foi no começo dos anos 2000. Nessa época, o seu restaurante era um bar despretensioso na capital carioca comandado por um de seus irmãos. Quando ficou desempregada, uniu-se à família e foi trabalhar como garçonete e ajudante de cozinha. Durante as folgas, aproveitava para estudar em livrarias e, assim, foi criando o seu próprio repertório. Hoje, divide a cozinha com a filha Bianca.
A chef sabe como ninguém traduzir a alma brasileira em receitas que carregam um pouquinho de toda a sua história de vida. Melhor exemplo disso é o bolinho que falamos lá no início. Kátia conta que o petisco nasceu da lembrança da mãe pegando um pouquinho de feijão, misturando com outro pouquinho de farinha para fazê-la comer.
Mas a verdade mesmo é que a sua paixão pela culinária é uma herança de seu pai. O vendedor de cuscuz, cocada e quebra-queixo, um doce feito com coco e açúcar, adorava um fogão. Kátia lembra quando seu Ermiro levava ela e os irmãos para a Feira de São Cristóvão para comer, principalmente, a comida nordestina que é uma das maiores referências da chef. Não à toa, em 2017, inaugurou o Bar Kalango, inspirado na culinária raiz do sertão brasileiro.
Katita está participando do “Mestre do Sabor”, reality show exibido pela TV Globo e apresentado por Claude Troisgros. Ao lado de Leo Paixão e José Avillez, é uma das juradas do programa. Ao todo, 24 chefs profissionais têm que mostrar o seu talento na cozinha.
Restaurantes da Chef:
- Aconchego Carioca
- Bar do Calango
- Comedoria
Palestras Presenciais e On Line
- Gatronomia
- Empreendedorismo
- Criatividade e Inovação
- Liderança
- Trabalho em Equipe
- Resultados
- Empoderamento
- Superação
Contrate o(a) palestrante Kátia Barbosa - Chef Mestre do Sabor.
Palestrantes relacionados
Rodrigo Oliveira
Rita Lobo
Leonardo Young
Robson Caffaro - Chef Faixa Preta
Emmanuel Bassoleil Chef
Lucas Furtado
Carla Correia
Chef Claude Troisgros
Pedro Frade
Mauro Camargo
Dayse Paparoto
Morena Leite
Precisa de ajuda para escolher um palestrante?
Entre em contato conosco e compartilhe suas necessidades e objetivos para o evento. Nossos consultores experientes auxiliarão em todo processo para encontrar o palestrante ideal que atenda às suas expectativas e orçamento.
Falar com um consultor