Mais sobre o palestrante
Morena Leite é uma chef de cozinha reconhecida por misturar técnicas francesas com ingredientes típicos do Brasil e uma das donas e sócias do grupo Capim Santos, que inclui os restaurantes Capim Santo e Santinho e o Instituto Capim Santo.
Aos 15 anos, foi estudar em Cambridge, na Inglaterra, onde entrou em contato com diversas culturas e foi a partir daí que despertou de vez o seu interesse pela gastronomia. Dois anos mais tarde, foi para Paris, estudar na escola gastronômica mais famosa e renomada do mundo, Le Cordon Bleu, se formando como Chef de Cozinha e Confeitaria, sendo uma das alunas mais jovens a se formar na escola. Segunda ela, lá aprendeu a valorizar a cultura de um país a partir de seus ingredientes locais. Foi a partir daí que nasceu a sua característica culinária: a utilização da técnica francesa com ingredientes brasileiros.
Em 1999, Morena inaugurou a sua filial do restaurante Campim Santos na cidade de São Paulo, no ano seguinte começar a dar aulas no Atelier Gourmand e em 2001 foi convocada a representar o Brasil no "Festival da Cozinha Latino Americana", em Chicago. Seis anos mais tarde, inaugurou a Escola de Cozinha Sabores e Saberes.
Hojé, além dos restaurantes Capim Santo e Santinho, comando um Buffet-Catering e o Instituto Campim Santo. Escreveu 8 livros de cozinha e, de forma antropológica, mostra que o alimento também nos nutre culturalmente, geograficamente, historicamente, espiritualmente e musicalmente. Participou de inúmeros festivais de cozinha na França, Espanha, Portugal, Itália, Alemanha, Emirados Árabes, África, Estados Unidos e América latina. E em 2016, inaugurou a segunda filial do restaurante Capim Sants, na cidade do Rio de Janeiro.
Em 2017, Morena foi convidado pela francesa Coco Coupérie-Eiffel, dona do Café de L'Homme e bisneta de Gustave Eiffel, o arquiteto responsável pelo projeto da Torre Eiffel, a criar um menu especial, com ingredientes tropicais, para o verão francês.
Livros:
- Brésil Sons et Saveurs
- Campim Santo - Receitas para receber amigos
- Doce Brasil - Bem Bolado
- Mistura Morena
- Seleção Brasileira de Gastronomia - 22 chefs, 22 ingredientes, 22 receitas
- Art In The Kitchen - Brazillian Recipes By Chef Morena Leite
- Santinho - Comida para compartilhar
- Tapioca - Histórias e Receitas
- As Chefs
Temas de Palestras:
- Gastronomia
- Motivação
- Liderança
- Trabalho em Equipe
- Case de Sucesso
AT0623
Contrate o(a) palestrante Morena Leite.
Palestrantes relacionados
Carla Correia
Chef Thiago Castanho
Janaina Torres Rueda
Rodrigo Oliveira
Pedro Frade
Chef Lilian Almeida Mestre do Sabor
Dayse Paparoto
Chef Claude Troisgros
Massimo Bottura
Olivier Anquier
Jimmy Mcmanis
Leo Paixão - Chef Mestre do Sabor
Precisa de ajuda para escolher um palestrante?
Entre em contato conosco e compartilhe suas necessidades e objetivos para o evento. Nossos consultores experientes auxiliarão em todo processo para encontrar o palestrante ideal que atenda às suas expectativas e orçamento.
Falar com um consultor