
Rodrigo Oliveira CEO do restaurante Mocotó
Mais sobre o palestrante
Um dos grandes expoentes da gastronomia.
Rodrigo Oliveira é um dos grandes expoentes da gastronomia brasileira contemporânea e um exemplo inspirador de empreendedorismo com propósito. Formado em Gastronomia, está há mais de uma década à frente do renomado restaurante Mocotó, em São Paulo, um verdadeiro símbolo da valorização da culinária sertaneja. O que começou como uma pequena Casa do Norte fundada por seu pai, o pernambucano José de Almeida, em 1973, tornou-se, sob o comando de Rodrigo, um dos restaurantes mais admirados do Brasil e reconhecido internacionalmente como um dos polos criativos da nova cozinha brasileira.
Com um trabalho que une tradição e inovação, Rodrigo transformou receitas simples do sertão em experiências gastronômicas sofisticadas, mantendo o respeito às raízes e a identidade cultural nordestina. Seu talento e visão foram celebrados em publicações como Food and Wine, Wall Street Journal, Le Figaro, El País, Financial Times e por críticos como Anthony Bourdain, que declarou: “This is the hottest restaurant in town!”. Aclamado por importantes prêmios nacionais e internacionais, o chef ainda comanda o Esquina Mocotó, restaurante autoral e premiado que representa mais um passo ousado na reinvenção da culinária brasileira.
Rodrigo Oliveira é também uma figura recorrente nos principais congressos e eventos gastronômicos do mundo, como Mesa Tendências, Paladar Cozinha do Brasil, Gastronomika e CIA Latin Food American Kitchen, levando sua história e sua paixão pelo sertão para plateias de diferentes culturas. Em suas palestras, compartilha reflexões sobre gastronomia como instrumento de transformação social, empreendedorismo com identidade, inovação sem perder o sabor da origem e os bastidores da construção de um negócio de sucesso que continua enraizado na Vila Medeiros, bairro periférico de São Paulo.
Com temas que vão de Inovação na Gastronomia a Mocotó: o pai, o filho e o restaurante, Rodrigo inspira líderes, empreendedores, criativos e profissionais que buscam fazer diferente com propósito, sabor e alma. Seu nome está associado não apenas à excelência culinária, mas a uma nova forma de empreender com coração, história e impacto. Contratar Rodrigo Oliveira para um evento corporativo é trazer à tona a força da autenticidade, da resiliência e da inovação que transforma ideias em legados.
AT0625
Palestras
O pai, o filho e o restaurante
Perguntas Frequentes
Não encontrou sua dúvida? Entre em contato conosco!
Quanto custa uma palestra de Rodrigo Oliveira?
O cálculo do valor de uma palestra de Rodrigo Oliveira leva em conta diversas variáveis como modalidade (online ou presencial), público total, local, duração da apresentação, entre outras.
Como contratar uma palestra de Rodrigo Oliveira?
O primeiro passo para contratar uma palestra de Rodrigo Oliveira é ter em mente as variáveis citadas acima ao solicitar um orçamento para o nosso time comercial através do formulário disponibilizado abaixo.
Você está prestes a contratar Rodrigo Oliveira
Palestrantes relacionados
Precisa de ajuda para escolher um palestrante?
Entre em contato conosco e compartilhe suas necessidades e objetivos para o evento. Nossos consultores experientes auxiliarão em todo processo para encontrar o palestrante ideal que atenda às suas expectativas e orçamento.
Falar com um consultor
O que falam do nosso trabalho.
Nossos clientes











