Mais sobre o palestrante
João Diamante nasceu e viveu na Divineia no complexo do Andaraí, zona norte da cidade do Rio de Janeiro. Aos 9 anos começou a trabalhar como ajudante de padeiro.
Na idade militar, entrou para a Marinha indo trabalhar na cozinha e chegou ao posto de cozinheiro. Num jantar para o alto comando da unidade o chefe de João faltou e ele assumiu a cozinha. Realizou um bom trabalho e por orientação e sugestão dos seus superiores, continuou na gastronomia.
Concluiu o ensino médio, conseguiu o FIES (Fundo de Financiamento Estudantil) e cursou gastronomia na Faculdade Estácio de Sá.
Ao término do curso e pouco menos de um mês antes, trocou ensinamentos de cozinha por aulas básicas de francês com uma professora e seguiu pra França.
Lá, conseguiu emprego num dos restaurantes de Alain Ducasse, tido como um dos melhores chefs do mundo em cozinha francesa.
Voltou e num dos jantares grátis promovido pelo Reffetorio Gastromotiva (movimento social que reuniu chefs consagrados e voluntários para cozinharem para moradores de rua durante os Jogos Olímpicos), foi reconhecido por Alain Ducasse que era o responsável pelo jantar da noite.
Daí foi trabalhar com a chef Flávia Quaresma e em seguida, recebeu convite da chef Vera Saboya do Ateliê Culinário que assumiu a cozinha do restaurante do Museu do Amanhã.
Há pouco tempo João Diamante assumiu a chefia executiva do restaurante.
Temas de Palestra:
- Gastronomia
- Motivação
- Liderança
AT 05-23
Contrate o(a) palestrante João Diamante.
Palestrantes relacionados
Manu Buffara
João Paulo Alcântara
Jimmy Mcmanis
Leo Paixão - Chef Mestre do Sabor
Larissa Januário Fabiano
Felipe Bronze
Rogério Shimura
Eric Thomas
Carina Boniatti
Carla Pernambuco Chef.
Chef Thiago Castanho
Rodrigo Oliveira
Precisa de ajuda para escolher um palestrante?
Entre em contato conosco e compartilhe suas necessidades e objetivos para o evento. Nossos consultores experientes auxiliarão em todo processo para encontrar o palestrante ideal que atenda às suas expectativas e orçamento.
Falar com um consultor